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Il fallait bien commencer par une recette et voilà donc la première recette du blog en espérant que de nombreuses vont suivre! Au départ, il devait s'agir de lasagnes végétariennes, mais pour que ça ne soit pas trop fade, j'ai ajouté un peu de chorizo. J'ai aussi décidé de prendre du fromage de chèvre au lieu du gruyère ou du comté râpé car j'étais en rupture de stock!

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

- Pâtes à lasagne
- 2 têtes de brocolis
- 1 grand filet de saumon
- Tranches de chorizo
- Sauce tomate
- Fromage de chèvre

Pour la sauce béchamel:
- 20g de beurre
- 20g de maïzena
- 350mL de lait
- Noix de muscade, sel, poivre

 

1. Cuire les brocolis dans de l'eau salée.

2. Assaisonner le saumon et le cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

3. Préparer la sauce tomate.

4. Préparation de la sauce béchamel:
Pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la maïzena et bien mélanger à feu doux pour qu'il n'y ait pas de grumeaux et que le roux ne brûle pas.
Pendant que le roux refroidi, faire bouillir le lait dans une autre casserole.
Verser doucement le lait sur le roux en mélangeant sans cesse jusqu'à obtenir la bonne consistance.
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

5. Préparation des lasagnes:
Commencer par une couche de pâtes. La recouvrir d'un peu de béchamel.
Mettre une couche de brocoli. La recouvrir de sauce tomate.
Continuer avec une couche de pâtes puis le saumon émietté. Le recouvrir de sauce tomate.
Finir par des pâtes. Recouvrir de béchamel et de fromage de chèvre.

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6. Cuire 20 à 25 min à 200°C.

C'est prêt à servir. Attention de ne pas se brûler, c'est vraiment très chaud!

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