Pain 1_1

 

Voici la recette d'un délicieux pain, moelleux à l'intérieur avec une croûte croustillante, miam! Idéal pour accompagner tous vos plats quotidiens.


Ingrédients:

- 250g farine d'épeautre
- 250g farine de blé
- 100g banane bien mûre
- 150g graines de tournesol
- 1 càc sel
- 1 càc sucre
- 1 cube de levure boulangère
- 150mL eau chaude
- 150mL lait

1. Mélanger l'eau chaude, le lait et la levure.

2. Bien écraser la banane avec une fourchette.

3. Ajouter tous les ingrédients à la levure, le lait et l'eau. Pétrir la pâte.

4. Laisser reposer 30 min minimum. La pâte augmente beaucoup de volume pendant cette étape.

Pain 2_1

5. Cuire 45 min au four à 180°C. Mettre un récipient avec de l'eau dans le four pour que le pain ne sèche pas.

Pain 3_1