Tarte 1_1

 

En ouvrant mon réfrigérateur ce soir à la recherche d'une idée de repas, il y avait une pâte feuilletée qui n'allait pas tarder à être périmée et qu'il fallait que j'utilise. Voici donc une petite recette de tarte salée avec les restes du frigo ;)

 

Ingrédients: (pour 4 tartelettes)

- 1 pâte feuilletée
- des petits pois surgelés
- 2 tranches de jambon cru
- 75g de fromage frais
- 2 oeufs
- 1 càs de ciboulette ciselée
- sel, poivre


1. Étaler la pâte dans les moules à tartelettes. 

2. Déposer les petits pois encore surgelés sur la pâte.

3. Découper le jambon en lanières. Les déposer sur les petits pois.

4. Dans un saladier battre les oeufs avec le fromage frais, du sel et du poivre.

5. Verser la préparation dans les moules.

6. Faire cuire au four pendant 15 min à 180°C.

Tarte 2_1     Tarte 3_1

Tarte 4_1     Tarte 5_1

 

Avec le restant de la pâte feuilletée, j'avais décoré le dessus des tartelettes mais ça n'apporte rien de plus et ça les assèche plutôt donc c'est beaucoup mieux sans.

Quelques idées de variantes:
La recette doit être aussi très bonne en remplaçant le jambon cru par des lardons, quoiqu'elle sera plus grasse.
Ajouter un peu d'emmental ou de comté râpé sur le dessus doit être pas mal également.