Poisson 2_1

 

Pour changer un peu, voilà une recette de poisson. Je n'avais jamais testé la dorade royale mais c'est vraiment délicieux et il n'y a pas vraiment beaucoup d'arrêtes. En plus si vous demandez gentillement à votre poissonnier de vider le poisson, de l'écailler et d'enlever la tête, c'est assez facile à préparer.


Ingrédients: (pour 2 personnes)

- 1 dorade royale
- 1 carotte
- 6 mini épis de maïs
- 1/2 oignon
- 1 citron
- 15g de gingembre
- 2 feuilles de laurier
- poivre, sel (j'ai pris du sel aux algues spécial poisson)
- 3 càs de sauce soja

Ingrédients_1     Ingrédients poisson_1


1. Préparer les ingrédients:
Râper la carotte.
Couper finement l'oignon.
Couper les épis de maïs en deux.
Couper le gingembre en fines tranches.
Couper quatre tranches de citron et presser le reste du citron.

2. Poser le poisson dans un plat. Le saler et le poivrer.

3. Garnir le ventre et le dessus du poisson avec les tranches de citron, l'oignon, le laurier, le gingembre, la carotte et le maïs.

4. Verser le jus de citron et la sauce soja sur le poisson.

Poisson 1_1

5. Faire cuire au four pendant 20 min à 180°C.
Pour vérifier si le poisson est bien cuit, le piquer avec la pointe d'un couteau.