Tortilla de chips
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette que j'avais vu à la télévision. Je me rappelais uniquement des ingrédients principaux: les chips et les oeufs, et après j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo.
Ingrédients:
- 150g chips
- 3 oeufs
- 50g de fromage râpé
- 1 1/2 càs de ciboulette
- 1 gros champignon de Paris
- 2 càs de graines de lin
- 2 tranches de jambon fumé cru
- un peu d'huile d'olive
1. Écraser les chips dans leur paquet pour ne pas en mettre partout.
Penser à percer le paquet avant d'écraser les chips, pour ne pas le faire exploser. Ne pas les écraser trop finement.
2. Dans un récipient, mettre les chips, la ciboulette finement coupée, le fromage râpé, le champignon de Paris et le jambon coupés en petits morceaux ainsi que les graines de lin.
3. Dans un deuxième récipient, battre les oeufs avec une fourchette comme pour faire une omelette.
4. Ajouter les oeufs à la préparation précédente et bien mélanger.
5. Faire chauffer une poële avec un peu d'huile d'olive au fond.
Y déposer le mélange en égalisant l'épaisseur de la galette avec une cuillère.
Faire cuire 2 à 3 min de chaque côté, selon l'épaisseur de la galette.
Si nécessaire, s'aider d'une assiette pour la retourner.
6. Couper en petits losanges ou carrés avant de servir chaud ou froid pour l'apéritif.
Il est également possible de présenter la tortilla de chips sous forme de petites brochettes avec du jambon cru s'il vous en reste ou des petites tomates cerises.
La tortilla peut également être servie comme entrée car elle est quand même assez consistante.
De nombreuses variantes sont possibles, notamment avec du saumon fumé pour remplacer le jambon cru.