Tiramisu framboises speculoos_1

 

Une petite version allégée du tiramisu qui est tout de même un peu lourd si l'on ne met que du mascarpone. N'aimant pas le café, cette petite recette légère et délicieuse est à base de myrtilles et de framboises et les speculoos se marient bien avec les fruits rouges.


Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 200g framboises
- 100g myrtilles
- 2 sachets sucre vanillé
- 125g mascarpone
- 125g fromage blanc
- 2 oeufs
- 70g sucre roux
- speculoos
- amandes effilées
- cannelle


1. Émietter des speculoos. Les déposer dans le fond des verrines.

2. Faire cuire les myrtilles avec un sachet de sucre vanillé pour obtenir un coulis. Le verser dans les verrines.

3. Séparer les blancs et les jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter le mascarpone et le fromage blanc au fouet.
Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement au mélange précédent.
Déposer une première couche de cette crème dans les verrines.

4. Déposer une deuxième couche de speculoos émiettés.

5. Faire cuire les framboises avec un sachet de sucre vanillé pour obtenir un coulis. Une fois froid, le verser dans les verrines.

6. Finir avec une couche de crème au mascarpone.

7. Décorer avec des amandes effilées, une framboise et un peu de cannelle.

8. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4h minimum.

Tiramisu 2_1