Pain aux céréales_1


Une petite recette de pain aux céréales, mon pain préféré. Et cette fois-ci, la recette est vraiment réussie. Le pain a une mie moelleuse et une croûte croustillante.


Ingrédients:

- 250mL eau
- 1 cube de levure de boulanger (42g)
- 400g farine
- 1 pincée de sel
- 50g graines de tournesol
- 30g graines de sésame
- 30g graines de lin


1. Dissoudre la levure dans l'eau tiède.

2. Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir la pâte.

3. Laisser lever la pâte pendant 1h minimum.

4. Mettre du papier cuisson dans un moule et y déposer la pâte à pain.
Laisser lever à nouveau la pâte pendant 30 min.

5. Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire le pain pendant 45 min à 190°C.
Mettre un pot avec de l'eau dans le four pour que le pain ne sèche pas trop.