Petits pains Hamburger
Les hamburgers maisons, c'est un régal parce qu'au moins on peut y mettre tout ce que l'on veut et avec beaucoup moins de calories que dans un fast food!
Voici donc la recette de base: les petits pains pour hamburger aux graines de sésame. Par la suite, je publierai une recette de sauce hamburger quand je l'aurai perfectionnée un peu.
Ingrédients:
- 500g farine
- 300mL lait
- 30g de levure de boulanger
- 30g de sucre
- 2 càc sel
- 50g beurre fondu
- 25g graines de sésame
- graines de sésame supplémentaires (pour le dessus des petits pains)
1. Dissoudre la levure dans le lait tiède.
2. Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir la pâte.
3. Faire lever la pâte.
4. Former des petites boules de pâte sur une tôle.
Mouiller le dessus des petits pains avec un pinceau.
Parsemer de graines de sésame.
5. Couvrir la tôle avec une serviette propre et faire lever une deuxième fois avant la cuisson. Les petits pains doivent doubler de volume.
6. Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire les petits pains pendant 15 min à 200°C.
Mettre un pot avec de l'eau dans le four pour que les petits pains ne sèchent pas trop.
7. Laisser bien refroidir avant de couper les pains en deux et de les garnir selon votre goût!