Truffes au chocolat noir
Un petit régal pour les grands gourmands à Pâques ou à Noël!
Ingrédients:
- 200g chocolat noir pâtissier
- 10cL de crème liquide
- un peu d'arôme naturel de vanille
- 1 càs d'amaretto
- un peu de cacao noir non sucré (cacao Van Houten par exemple)
- un peu d'amandes en poudre
1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
2. Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide avec l'arôme de vanille.
Mélanger la crème au chocolat fondu.
Ajouter l'Amaretto et mélanger.
3. Laisser reposer le mélange obtenu au réfrigérateur, pendant la nuit.
4. Le lendemain, faire des petites boules de pâte chocolatée.
Les rouler dans le cacao ou la poudre d'amandes.
A conserver au réfrigérateur quelques jours maximum, mais bon, la plupart du temps elles ne restent pas si longtemps et sont mangées bien avant ;) !