750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
28 avril 2011

Truffes au chocolat noir

Truffes 1_1


Un petit régal pour les grands gourmands à Pâques ou à Noël!


Ingrédients:

- 200g chocolat noir pâtissier
- 10cL de crème liquide
- un peu d'arôme naturel de vanille
- 1 càs d'amaretto
- un peu de cacao noir non sucré (cacao Van Houten par exemple)
- un peu d'amandes en poudre


1. Faire fondre le chocolat au bain marie.

2. Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide avec l'arôme de vanille.
Mélanger la crème au chocolat fondu.
Ajouter l'Amaretto et mélanger.

3. Laisser reposer le mélange obtenu au réfrigérateur, pendant la nuit.

4. Le lendemain, faire des petites boules de pâte chocolatée.
Les rouler dans le cacao ou la poudre d'amandes.

Truffes 2_1     Truffes 3_1

 

A conserver au réfrigérateur quelques jours maximum, mais bon, la plupart du temps elles ne restent pas si longtemps et sont mangées bien avant ;) !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Personne que je connaisse en tout cas ;)
L
qui peu résister à ça ? lol surement pas moi lol
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
Publicité
Newsletter
162 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 223 399
Publicité