Soupe fraise1_1

 

Un petit délice très léger et très fruité pour combler mes envies de fraises comme à chaque printemps! J'attends toujours cette saison avec impatience.


Ingrédients: (pour 3 personnes)

- 500g de fraises
- 1 càs jus de citron
- 2 càs menthe ciselée
- 1 càs sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la déco:
- gâteaux langues de chat et quelques feuilles de menthe s'il vous en reste


1. Couper quelques fraises en morceaux et les déposer au fond des verrines. Saupoudrer de sucre vanillé.

2. Mettre le reste des fraises dans un mixeur blender avec le jus de citron, la menthe et le sucre de canne. Mixer.
Verser sur les fraises coupées en morceaux.

3. Laisser reposer au frigo pendant 2h environ pour que la menthe ait le temps d'infuser.

Décorer avec des petits gâteaux, des feuilles de menthe ou de la chantilly et régalez vous :) !