750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
13 mai 2011

Soupe de fraises à la menthe

Soupe fraise1_1

 

Un petit délice très léger et très fruité pour combler mes envies de fraises comme à chaque printemps! J'attends toujours cette saison avec impatience.


Ingrédients: (pour 3 personnes)

- 500g de fraises
- 1 càs jus de citron
- 2 càs menthe ciselée
- 1 càs sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la déco:
- gâteaux langues de chat et quelques feuilles de menthe s'il vous en reste


1. Couper quelques fraises en morceaux et les déposer au fond des verrines. Saupoudrer de sucre vanillé.

2. Mettre le reste des fraises dans un mixeur blender avec le jus de citron, la menthe et le sucre de canne. Mixer.
Verser sur les fraises coupées en morceaux.

3. Laisser reposer au frigo pendant 2h environ pour que la menthe ait le temps d'infuser.

Décorer avec des petits gâteaux, des feuilles de menthe ou de la chantilly et régalez vous :) !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
C'est très rafraichissant avec la menthe!<br /> Pour ton concours, je vais voir si j'ai le temps et une idée... j'habite pas près de la mer donc c'est dur d'avoir du poisson bien frais, et les coquillages c'est même pas la peine d'en parler :(
M
A tester, ça a l'air super bon et rafraichissant !<br /> <br /> NB : (rien à voir) En me proposant une recette de coquillages, crustacés ou poisson avant le 23 mai, tu peux tenter de remporter le livre de Frédéric Berqué : Cuisine à bâbords.<br /> Rendez vous sur mon blog, rubrique "je veux gagner un livre de cuisine".
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
Publicité
Newsletter
162 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 225 819
Publicité