"Mille-feuilles" carotte, avocat, crevette, parmesan
Une belle association de couleurs, saveurs et de textures!
Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 2 carottes
- jus d'1/2 citron
- 1 avocat
- 1 citron vert
- quelques gouttes de tabasco
- sel
- 10 crevettes
- 30g parmesan
- 10 g graines de sésame blanc
1. Préparer les différents ingrédients:
- Râper les carottes. Arroser avec le jus d'1/2 citron.
- Éplucher l'avocat, le couper en morceaux et le mixer avec le jus du citron vert, quelques gouttes de tabasco (5 ou 6) et un peu de sel. On obtient ainsi un onctueux guacamole!
- Décortiquer les crevettes et réserver.
- Préparer les chips de parmesan:
Mélanger le parmesan râpé et le sésame.
Sur une tôle couverte de papier cuisson, former des petits cercles de parmesan avec le cercle à dresser qui servira par la suite.
Cuire au four à 180°C jusqu'à ce que les chips commencent à dorer.
2. Dressage:
Dans un cercle à dresser, déposer une chips de parmesan.
Recouvrir d'une couche de carottes râpées.
Ajouter une nouvelle chips de parmesan.
Recouvrir d'une généreuse couche de guacamole.
Déposer 5 crevettes sur le guacamole.
Mettre une cuillère à café de guacamole sur les crevettes pour coller la chips de parmesan suivante.
Recouvrir d'une dernière couche de carottes râpées.
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