Cocotte de cabillaud à la tomate, chorizo et chèvre frais
Encore une très bonne recette de poisson. Pour changer un peu, j'y ai associé du chorizo, du chèvre frais et des cacahuètes, le tout dans un lit de sauce tomate au basilic. Une façon de cuisiner le poisson très facilement et rapidement!
Ingrédients: (par personne)
- du cabillaud (ou autre poisson à filets blancs)
- 2 tranches de chorizo
- 3 càs de coulis de tomates (type Tomacouli)
- 1 tranche de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
- quelques cacahuètes salées
- sel, poivre, basilic
1. Au fond d'une mini cocotte, verser le coulis de tomates. Saler, poivrer, assaisonner avec du basilic.
2. Couper le poisson en deux morceaux de même taille. Enrouler une tranche de chorizo autour de chaque morceau.
Si nécessaire, utiliser un cure dent pour que le chorizo reste bien autour du poisson.
Déposer le poisson sur le lit de coulis de tomates.
3. Déposer une tranche de fromage de chèvre frais sur le poisson. Parsemer de cacahuètes salées hâchées.
Décorer avec une feuille de basilic.
4. Faire cuire pendant 15-20 min (selon la taille des morceaux de poisson) dans un four préchauffé à 200°C.
Servir chaud, avec du riz parfumé au citron par exemple, la sauce tomate allant bien avec!