Tarte aux pommes crumble, sur lit de figues
Une recette que j'ai fait il y a un moment déjà, avec les dernières pommes qu'il me restait... et un reste de confiture de figues également, le tout recouvert d'un délicieux crumble! Je n'avais juste pas le temps de la publier ces derniers temps...
Ingrédients:
Pâte:
- 250g farine
- 90mL eau tiède
- 80mL huile
- 2 sachets sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- confiture de figues
- pommes
Crumble:
- 50g farine
- 50g beurre ramolli
- 50g sucre
- 30g poudre d'amandes
- 1 càc d'arôme d'amande amère
1. Préparer la pâte à tarte:
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte.
Étaler la pâte.
2. Tartiner la pâte de confiture de figues.
3. Éplucher les pommes et les découper en quartiers.
Les déposer sur la confiture.
4. Préparer le crumble:
Dans un saldier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter l'arôme d'amande amère et le beurre ramolli et malaxer jusqu'à obtenir une consistance de crumble. Si nécessaire ajouter un peu de farine ou de beurre.
5. Déposer ce crumble sur les pommes.
6. Faire cuire au four pendant 30 min à 180°C.