750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
15 juin 2011

Steak de requin à la poêle

Requin1_1


Une recette originale de poisson. J'en avais déjà mangé étant petite et là, en voyant du requin sur l'étal du poissonnier, pourquoi pas en faire moi-même cette fois-ci!


Ingrédients: (pour 1 personne)

- 1 tranche de requin

Requin2_1     Requin3_1

- 1 petite échalote
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre, herbes de Provence
- huile d'olive


1. Eplucher et couper finement l'échalote.

2. Assaisonner la tranche de requin avec le sel, le poivre et l'herbe de Provence des deux côtés.

3. Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le requin et le faire griller 1 min de chaque côté.

4. Ajouter le vin blanc pour finir la cuisson du requin.
Pour vérifier si le requin est bien cuit au coeur, piquer avec une fourchette.

C'est un plat assez consistant, par conséquent juste quelques haricots verts suffisent pour compléter le repas.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
j'en ai jamais mangé sniffffffffff tu me donnes envie
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
Publicité
Newsletter
162 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 223 413
Publicité