Steak de requin à la poêle
Une recette originale de poisson. J'en avais déjà mangé étant petite et là, en voyant du requin sur l'étal du poissonnier, pourquoi pas en faire moi-même cette fois-ci!
Ingrédients: (pour 1 personne)
- 1 tranche de requin
- 1 petite échalote
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre, herbes de Provence
- huile d'olive
1. Eplucher et couper finement l'échalote.
2. Assaisonner la tranche de requin avec le sel, le poivre et l'herbe de Provence des deux côtés.
3. Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le requin et le faire griller 1 min de chaque côté.
4. Ajouter le vin blanc pour finir la cuisson du requin.
Pour vérifier si le requin est bien cuit au coeur, piquer avec une fourchette.
C'est un plat assez consistant, par conséquent juste quelques haricots verts suffisent pour compléter le repas.