Verrine fraise rhubarbe façon crumble
Une nouvelle recette de saison, avec des fraises et de la rhubarbe!
Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 12 fraises (+2 pour la décoration)
- 3 tiges de rhubarbe
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 càs jus de pomme
- 15g farine
- 15g sucre
- 15g poudre d'amandes ou de noisettes
- 15g beurre ramolli
- de la crème chantilly (facultatif)
1. Préparation de la compote de rhubarbe:
Éplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux et la faire cuire dans une casserole avec le sucre vanillé et le jus de pommes jusqu'à obtenir une petite compote.
2. Préparation du crumble:
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le beurre.
Cuire ce crumble au four pendant 7 min environ à 180°C, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Laisser refroidir.
3. Dressage de la verrine:
Au fond de chaque verrine, déposer 6 fraises coupées en quatre. Recouvrir de la moitié de la compote de rhubarbe.
Recouvrir de la moitié du crumble.
Décorer avec un peu de chantilly, une fraise, une feuille de menthe,...
Recommencer avec la deuxième verrine.
La version sans chantilly pour ceux qui veulent un dessert plus léger. ;)