Panna cotta_1


Les premières panna cotta que j'ai testé!! J'ai ajouté un peu de speculoos entre le coulis de framboises et la panna cotta pour un peu plus d'originalité, mais c'est facultatif sinon!


Ingrédients: (pour 2 grandes verrines)

- 125 mL lait
- 125 mL crème épaisse
- 1 càc agar agar
- 25g sucre
- 1/2 càc arôme naturel d'orange (ou de fleur d'orangers, ça doit être bon aussi)

- 75g framboises (surgelées pour moi)
- 20g sucre
- 1/2 càc agar agar

- quelques speculoos


1. Préparation du coulis de framboises:
Dans une casserole, faire cuire les framboises avec le sucre à feu doux. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout et les framboises bien cuites.
Ajouter l'agar agar et mélanger après avoir retiré la casserole du feu.
Laisser refroidir un peu avant de verser le coulis dans le fond des deux verrines.
Réserver les verrines au réfrigérateur.

2. Émietter les speculoos et déposer sur le coulis de framboises dans les verrines.

3. Préparation de le panna cotta à l'orange:
Mettre le lait, la crème et le sucre dans une casserole. Mélanger et faire chauffer à feu doux.
Quand le mélange est tiède, ajouter l'agar agar. Mélanger et porter le mélange à ébullition tout en remuant pour que ça ne brûle pas.
Retirer du feu et laisser refroidir un peu avant d'ajouter l'arôme naturel d'orange.
Quand la crème à l'orange est tiède, la verser dans les verrines.

4. Mettre les verrines au réfrigérateur pendant 4 à 5h pour que la crème ait le temps de se raffermir.
Décorer avec une framboise et du speculoos émietté.