Macarons tout coco
Quelques nouvelles idées de macarons!
Les coques des macarons:
Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ)
- 138g de sucre glace
- 69g de poudre d'amandes
- 69g de noix de coco râpée
- 42g de blancs d'oeufs
- 28g d'eau
- 110g de sucre
- 45g de blancs d'oeufs
1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la noix de coco râpée et les premiers blancs d'oeufs à l'aide d'une marise. Mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène.
2. Dans un deuxième récipient supportant la chaleur, battre les deuxièmes blancs en neige. Si possible, utiliser un robot ménager pour cette étape pour ne pas avoir à arrêter de battre les blanc pendant l'étape suivante.
3. Pendant ce temps, faire cuire le sucre avec l'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 118°C.
4. Diminuer la vitesse du batteur et ajouter le sucre cuit aux blancs d'oeufs. Puis battre énergiquement jusqu'à ce que le récipient ait refroidi.
5. Incorporer à la marise, une partie des blancs montés en meringue au mélange contenant la poudre d'amandes.
6. Incorporer le reste des blancs d'oeufs au mélange précédent.
7. Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille.
8. Laisser croûter les macarons.
Pour cette étape il faut laisser reposer les macarons sur la plaque de cuisson avant de les faire cuire.
9. Préchauffer le four à 200°C. Baisser la température du four à 150°C au moment d'enfourner les macarons. Laisser cuire 15 min.
Les macarons doivent cuire dans un four à chaleur décroissante.
Garniture:
- confiture de noix de coco:
Il suffit de tartiner de la confiture de coco sur les coques avant de les coller deux par deux et ainsi obtenir des macarons tout coco!!!
A conserver au réfrigérateur, une semaine maximum! Et si vous en avez trop, les macarons se congèlent également... mais en temps normal, ils ne survivent pas longtemps aux gourmands! ;)