Macarons pomme, cannelle et chocolat
Une autre recette de macarons avec des coques choco-cannelle et de la confiture de pommes.
Les coques des macarons:
Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ)
- 138g de sucre glace
- 118g de poudre d'amandes
- 1 càs cacao non sucré
- 1 càc cannelle en poudre
- 42g de blancs d'oeufs
- 28g d'eau
- 110g de sucre
- 45g de blancs d'oeufs
1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la cacao, la cannelle et les premiers blancs d'oeufs à l'aide d'une marise. Mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène.
2. Dans un deuxième récipient supportant la chaleur, battre les deuxièmes blancs en neige. Si possible, utiliser un robot ménager pour cette étape pour ne pas avoir à arrêter de battre les blanc pendant l'étape suivante.
3. Pendant ce temps, faire cuire le sucre avec l'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 118°C.
4. Diminuer la vitesse du batteur et ajouter le sucre cuit aux blancs d'oeufs. Puis battre énergiquement jusqu'à ce que le récipient ait refroidi.
5. Incorporer à la marise, une partie des blancs montés en meringue au mélange contenant la poudre d'amandes.
6. Incorporer le reste des blancs d'oeufs au mélange précédent.
7. Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille.
8. Laisser croûter les macarons.
Pour cette étape il faut laisser reposer les macarons sur la plaque de cuisson avant de les faire cuire.
9. Préchauffer le four à 200°C. Baisser la température du four à 150°C au moment d'enfourner les macarons. Laisser cuire 15 min.
Les macarons doivent cuire dans un four à chaleur décroissante.
Garniture:
- confiture de pommes
Il suffit de tartiner de la confiture de pommes sur les coques avant de les coller deux par deux et ainsi obtenir de délicieux macarons.
A conserver au réfrigérateur, une semaine maximum! Ils sont meilleurs le lendemain.
Et si vous en avez trop, les macarons se congèlent également... mais en temps normal, ils ne survivent pas longtemps aux gourmands! ;)