Macarons_1


Quand je fais des macarons, les macarons au citron sont ceux que tout le monde préfère! Si je n'aimais pas inventer d'autres combinaisons possibles pour mes macarons, je ne ferrais plus que ceux là!!
Cette fois-ci, pour changer un peu, j'ai choisi de mettre du thé matcha dans les coques. En plus, le thé colore les coques donc même pas besoin de colorant!

 

Les coques des macarons:

Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ)

- 130g de sucre glace
- 138g de poudre d'amandes
- 2 càc thé matcha
- 42g de blancs d'oeufs
- 28g d'eau
- 110g de sucre
- 45g de blancs d'oeufs
- colorant (facultatif)
- arôme (facultatif)

 

1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, le thé matcha et les premiers blancs d'oeufs à l'aide d'une marise. Mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène.

2. Dans un deuxième récipient supportant la chaleur, battre les deuxièmes blancs en neige. Si possible, utiliser un robot ménager pour cette étape pour ne pas avoir à arrêter de battre les blanc pendant l'étape suivante.

3. Pendant ce temps, faire cuire le sucre avec l'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 118°C.

4. Diminuer la vitesse du batteur et ajouter le sucre cuit aux blancs d'oeufs. Puis battre énergiquement jusqu'à ce que le récipient ait refroidi.

5. Incorporer à la marise, une partie des blancs montés en meringue au mélange contenant la poudre d'amandes.

6. Incorporer le reste des blancs d'oeufs au mélange précédent.

7. Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille.

8. Laisser croûter les macarons.
Pour cette étape il faut laisser reposer les macarons sur la plaque de cuisson avant de les faire cuire.

9. Préchauffer le four à 200°C. Baisser la température du four à 150°C au moment d'enfourner les macarons. Laisser cuire 15 min.
Les macarons doivent cuire dans un four à chaleur décroissante.

 

Garniture: crème au citron

Ingrédients:

- 3 citrons non traités (jus+zeste)
- 110g sucre
- 3 oeufs
- 1 càs maïzena


1. Dans une casserole, mélanger les zestes de citron et le jus des citrons.
Incorporer la maïzena puis le sucre.
Mettre à chauffer à feu doux.

2. Battre les oeufs et les ajouter à la préparation dans la casserole.

3. Augmenter le feu et remuer sans arrêt jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.

Laisser refroidir la crème au citrons avant de garnir les macarons.

Maintenant que vos macarons sont garnis, ils se conservent pendant une semaine au réfrigérateur. Pour une conservation plus longue, ces petites douceurs se congèlent même sans trop perdre de leur goût et de leur texture.

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