29 juin 2011

Boisson rafraîchissante pastèque citron vert

Encore une idée de boisson rafraîchissante avec la chaleur des derniers jours. En plus, j'adore la pastèque et c'est encore meilleur avec un peu de citron vert! Ingrédients: (pour 4 personnes) - 800g pastèque- 2 citrons verts 1. Couper en petits morceaux et épépiner la pastèque.Presser les deux citrons verts. 2. Mixer les morceaux de pastèque avec le jus de citron vert. Servir très frais, avec quelques glaçons! Pour la décoration, j'ai trempé les verres dans un peu de sirop de pêche puis dans du sucre. Je n'avais plus de... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Thé glacé maison à la pêche

Une boisson idéale pour la chaleur des derniers jours: tout simplement fraîche et très désaltérante! Ingrédients: - 1L d'eau- 1 sachet de thé noir- 50mL de sirop de pêches 1. Faire bouillir un litre d'eau et faire infuser le sachet de thé noir (Pour ma part, pour qu'il n'y ait pas trop de théine, je fais déjà infuser une première fois le sachet dans un peu d'eau bouillante. Je jette ensuite cette première infusion et je fais ensuite infuser dans le litre d'eau bouillante). 2. Ajouter ensuite le sirop de pêche et bien... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Macarons citron framboise zébrés chocolat

En souvenir des glaces citron-framboise de mon enfance, avec une touche de chocolat en plus... la coque est arômatisée à la framboise et le macaron est garnie de lemon curd, le tout avec un peu de chocolat noir!   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 138g de sucre glace- 138g de poudre d'amandes- colorant alimentaire rouge- 42g de blancs d'oeufs- 2 càc d'arôme naturel de framboises- 28g d'eau- 110g de sucre- 45g de blancs d'oeufs- colorant (facultatif)- arôme (facultatif)   1.... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Petit colis Melfor

 Voici le petit colis que j'ai reçu ce samedi pour avoir participé au concours "Les papillotes en Folie" du blog Fait maison par Lilouina:   - une bouteille d'0,5L de vinaigre Original Melfor - une bouteille d'0,5L de vinaigre Côté Épices Melfor.  Même si je n'ai pas gagné le concours, ça fait toujours plaisir d'avoir un petit colis qui vous attend dans la boîte aux lettres!!  
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27 juin 2011

Pfirsich Käsesahnetorte ou "Cheese-cream cake" aux pêches

Une recette de mon enfance, que ma grand-mère allemande faisait en été avec des pêches ou des framboises. C'est frais, pas trop sucré et un vrai régal!!! Je suis même allée en Allemagne pour avoir les bons ingrédients (ça va j'habite pas loin !)... Le fromage blanc allemand est beaucoup plus sec que le fromage blanc français, il faut donc rajouter du lait à la recette et ça donne une consistance de fromage blanc français! Il n'y a donc pas besoin de lait si l'on prend du fromage blanc français et la prochaine fois je me contenterai... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Macarons thé vert et citron

Quand je fais des macarons, les macarons au citron sont ceux que tout le monde préfère! Si je n'aimais pas inventer d'autres combinaisons possibles pour mes macarons, je ne ferrais plus que ceux là!!Cette fois-ci, pour changer un peu, j'ai choisi de mettre du thé matcha dans les coques. En plus, le thé colore les coques donc même pas besoin de colorant!   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 130g de sucre glace- 138g de poudre d'amandes- 2 càc thé matcha- 42g de blancs d'oeufs- 28g... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Macarons amande amère et caramel au beurre salé

Ces macarons ont une coque à l'amande amère et du délicieux caramel au beurre salé maison à l'intérieur. C'est vraiment bon!!   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 138g de sucre glace- 138g de poudre d'amandes- 42g de blancs d'oeufs- 28g d'eau- 110g de sucre- 45g de blancs d'oeufs- 1 càc arôme amande amère   1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, l'arôme d'amande amère et les premiers blancs d'oeufs à l'aide d'une marise. Mélanger jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Macarons pomme, cannelle et chocolat

Une autre recette de macarons avec des coques choco-cannelle et de la confiture de pommes.   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 138g de sucre glace- 118g de poudre d'amandes- 1 càs cacao non sucré- 1 càc cannelle en poudre- 42g de blancs d'oeufs- 28g d'eau- 110g de sucre- 45g de blancs d'oeufs   1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la cacao, la cannelle et les premiers blancs d'oeufs à l'aide d'une marise. Mélanger jusqu'à obtenir une boule... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Macarons tout coco

Quelques nouvelles idées de macarons!   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 138g de sucre glace- 69g de poudre d'amandes- 69g de noix de coco râpée- 42g de blancs d'oeufs- 28g d'eau- 110g de sucre- 45g de blancs d'oeufs   1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la noix de coco râpée et les premiers blancs d'oeufs à l'aide d'une marise. Mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène. 2. Dans un deuxième récipient supportant la chaleur, battre les... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Filets de Rouget-barbet

Ce poisson m'a séduit chez mon poissonnier avec ces belles couleurs!! C'est un peu dommage qu'on ne le voit pas trop sur les photos. C'est un poisson très tendre et vraiment très bon. Ingrédients: (pour 1 personne) - 2 filets de rouget-barbet- une petite échalote hachée- jus d'un citron- sel, poivre- huile d'olive 1. Saler et poivrer les filets de rouget-barbet.Dans une poêle, faire griller les filets de poisson avec un peu d'huile d'olive et l'échalote hachée. 2. Le poisson cuit assez rapidement car les filets sont très fins.En... [Lire la suite]
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