Parmentier1_1


Une petite recette qui change un peu du hachis parmentier classique dont je ne suis pas très fan!


Ingrédients: (pour 2 personnes)

- 200g de foies de canard (ou de volaille)
- 2 grosses pommes de terre
- 20g de beurre (ou un peu plus selon votre goût)
- un peu de lait
- sel, poivre, noix de muscade
- parmesan


1. Éplucher puis faire cuire les pommes de terre dans de l'eau avec un peu de sel.

2. Faire une purée avec les pommes de terre, le beurre, le lait et un peu de noix de muscade.

3. Nettoyer les foies de canard et les couper en morceaux.
Les faire griller à la poêle dans un peu d'huile.

4. Placer les foies de canard dans le fond des mini-cocottes.
Saler et poivrer.
Recouvrir de purée de pommes de terre.
Recouvrir d'un peu de parmesan et faire griller au four pendant une dizaine de minutes à 200°C.

Parmentier2_1

Parmentier3_1


Et si le grill de votre four marche (contrairement au mien), faire gratiner un peu le dessus!

Attention, c'est très chaud quand ça sort du four!!!