Petits croissants au caviar d'aubergines
Une idée originale d'apéritif pour ceux qui aiment le caviar d'aubergine, le tout combiné avec du fromage frais.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilleté (je me suis trompée, je n'avais qu'une pâte à pizza donc j'ai pris ça)
- du fromage frais (type Carré frais)
Pour le caviar d'aubergines:
- 2 aubergines
- 1 tomate
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- basilic, sel, poivre
- huile d'olive
1. Préparer le caviar d'aubergines:
Laver, éplucher et couper les aubergines en petits dés.
Laver et couper la tomate en petits dés.
Couper finement l'échalote et les gousses d'ail.
Ciseler les feuilles de basilic.
Faire cuire ces cinq ingrédients dans une casserole anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive.
Une fois que les aubergines sont bien fondantes, mixer le tout avec du sel et du poivre et laisser refroidir.
2. Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte.
Couper des triangles dans la pâte et tartiner de caviar d'aubergines froid.
Déposer un dés de fromage frais à la base de chaque triangle (comme sur la photo ci-dessous).
3. Rouler les croissants en commençant par la base et en serrant bien pour que le fromage ne coule pas pendant la cuisson.
4. Faire cuire pendant 20 min (ou peut-être un peu moins pour la pâte feuilleté) à 180°C.