Verrine petit pois, chèvre, bacon
Des petites verrines de ma création lors d'un petit apéritif dînatoire en tête à tête avec mon chéri!
Ingrédients: (pour 2 mini-verrines)
- 25g petits pois cuits
- 1/2 càs crème fraîche liquide
- sel, poivre
- 2 tranches de bacon
- 1/4 de fromage de chèvre Petit Billy
- jus d'1/2 citron
- basilic + ciboulette finement ciselés
- sel, poivre
- 2 oeufs de caille (pour la décoration, facultatif)
1. Mixer les petits pois avec la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Répartir dans les verrines.
2. Griller les tranches de bacon à la poêle.
Couper les tranches en petits morceaux.
Répartir une tranche par verrine, sur la crème de petits pois.
3. Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre avec le jus de citron, la ciboulette, le basilic, le sel et le poivre à l'aide d'une fourchette.
Répartir dans les verrines.
4. Faire cuire les oeufs de caille et les couper pour décorer les verrines.
Sur la photo ci-dessus, la verrine est celle de gauche. La recette de la verrine de droite est à venir, ainsi que celle des bâtonnets feuilletés au fond. Et vous pouvez trouver la recette des madeleines gruyère, lardons, cornichons ICI.