Clafoutis1_1


Un délicieux clafoutis qui change du classique clafoutis aux abricots ou aux cerises, avec des fruits de saison en plus!!


Ingrédients: (pour un plat en terre cuite de 24 cm x 24 cm)

- 2 pêches
- 350g mirabelles
- 2 oeufs
- 100g sucre
- 90g farine
- 35g beurre ramolli + un peu pour beurrer le moule
- 220mL lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- cassonade


1. Laver les mirabelles et les pêches.
Dénoyauter les mirabelles et les couper en deux.
Éplucher les pêches et les couper en dés.
Déposer ces fruits dans le moule à clafoutis préalablement beurré.
Saupoudrer de cassonade.

2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le beurre ramolli.
Ajouter la farine et le lait.
Mélanger puis verser sur les fruits.

3. Saupoudrer de sucre vanillé.

4. Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes.

Clafoutis2_1


Désolé pour la qualité médiocre des photos mais j'ai oublié mon appareil photo donc je les ai prises avec mon portable...