Naan1_1


Depuis le temps que j'ai promis de publier cette recette, je rattrape enfin mon retard!

C'est une recette tirée du blog "Les délices de Capu", que j'ai déjà fait deux fois et que je trouve tout simplement délicieuse! J'ai juste remplacé le yaourt par du fromage blanc parce que je n'aime pas le yaourt et que je n'en ai donc pas dans mon réfrigérateur.


Ingrédients: (pour 6 croques naan)

- 300g farine
- 1 càc rase de levure de boulanger
- 3 càs beurre fondu
- 1 càs huile
- 130mL lait
- 4 càs fromage blanc
- 1 càc sel
- 6 petits carrés frais
- 6 petites tranches de jambon
- ciboulette finement ciselée (facultatif)


1. Mélanger tous les ingrédients sauf les carrés frais, le jambon et la ciboulette.
Former une boule de pâte lisse et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

2. Séparer la pâte en 6 boules.

3. Étaler chaque boule en ovale.
Déposer la tranche de jambon sur le moitié de l'ovale.
Tartiner le jambon de carré frais et saupoudrer de ciboulette.
Refermer le naan en rabattant le bout de pâte non garni sur le bout de pâte garni.

4. Passer le rouleau à pâtisserie sur chaque naan pour que le naan soit bien refermé et le fromage bien étalé.

5. Cuire à sec dans une poêle très chaude pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

A déguster bien chaud!

Naan2_1