Tarte aux pommes, crumble, sur lit de caramel au beurre salé
Pommes et caramel au beurre salé, un mélange vraiment très savoureux qui rappelle le Nord-Ouest de la France, les pommes me rappelant la Normandie et le caramel au beurre salé la Bretagne.
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- caramel au beurre salé (recette ICI)
- pommes
- 50g beurre mou
- 50g sucre
- 50g farine
- 50g poudre d'amandes
1. Étaler la pâte sablée.
Tartiner une couche de caramel au beurre salé sur la pâte.
2. Éplucher et couper les pommes.
Les disposer sur le caramel.
3. Préparer le crumble:
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir un crumble.
Répartir le crumble sur la tarte.
4. Faire cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
Ce jour-là, j'ai fait un duo de tarte aux pommes. L'autre moitié est à la pomme et au pamplemousse, la recette est à venir!