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Une délicieuse tarte qui fait penser à la Lorraine. J'ai vraiment craqué en voyant ces délicieuses mirabelles au marché. C'est un fruit que j'adore. Alors, quand l'été arrive, j'en profite!


Ingrédients:

- 240g farine
- 2 sachets sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 65mL eau
- 65mL huile

- 700g mirabelles
- 3 oeufs
- 60g sucre
- 50g poudre d'amandes
- 50g crème fraîche liquide

- amandes effilées


1.  Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Former un puits et y verser l'eau et l'huile.
Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Étaler cette pâte dans le plat à tarte.

2. Laver les mirabelles et les dénoyauter.
Les disposer sur la pâte à tarte.

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3. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la poudre d'amandes et la crème liquide. Mélanger.
Verser cette préparation sur les fruits.

4. Saupoudrer d'amandes effilées.

5. Faire cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Pour ma part, j'adore cette tarte quand elle est encore tiède mais elle est aussi très bonne une fois froide!