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A vos tabliers, prêts... cuisinez !
8 septembre 2011

Tartelette feuilletée aux amandes et quetsches

Quetches1_1


De délicieuses petites bouchées à l'amande et aux quetsches (sorte de prune d'Alsace) que j'ai essayé récemment. Un vrai régal avec le croustillant de la pâte feuilletée et le fondant du reste du gâteau!


Ingrédients: (pour 16 petites bouchées)

- 1 pâte feuilletée
- 150g beurre à température ambiante
- 120g sucre
- 3 oeufs
- zeste d'un citron bio
- 125g poudre d'amandes
- 40g farine
- quetsches
- sucre glace pour décorer

 
1. Préchauffer le four à 200°C.
Découper la pâte feuilletée à la taille du plat carré dans lequel vous ferez le gâteau (23cm x 23cm environ).
Déposer la pâte feuilletée dans le moule recouvert de papier cuisson et la piquer avec une fourchette.
La faire cuire pendant 12 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
La sortir du four et laisser refroidir.

2. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger.
Ajouter les oeufs un après l'autre et bien mélanger après chaque ajout.

3. Ajouter le zeste de citron, la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger.

4. Verser la préparation sur la pâte feuilletée.
Dénoyauter les quetsches et les couper en deux.
Les disposer sur la préparation aux amandes.

5. Faire cuire pendant 45 à 50 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la tarte soir dorée.
Laisser refroidir.

6. Couper la tarte en carrés et saupoudrer de sucre glace.

Quetches2_1

 

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