750 grammes
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A vos tabliers, prêts... cuisinez !
12 septembre 2011

Blinis

Blinis_1


Voici la recette de base des blinis. C'est une recette idéale pour l'apéritif, sur laquelle on peut tartiner un peu tout ce qu'on veut! C'est aussi très bon avec du saumon fumé!


Ingrédients:

- 130g farine
- 125g lait tiède
- 2 pincées de sel
- 1 càc sucre
- 10g levure boulangère fraîche
- 1 oeuf
- 1 càs huile


1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel.

2. Diluer la levure dans le lait tiède.
Verser dans le saladier contenant la farine.
Ajouter le jaune d'oeuf.
Mélanger le tout à l'aide d'un fouet.

3. Laisser reposer pendant 30 minutes minimum.

4. Après le temps de repos, battre le blanc d'oeuf en neige avec la dernière pincée de sel.
Incorporer doucement ce blanc d'oeuf à la pâte sans trop mélanger pour ne pas le faire retomber.

5. Faire chauffer une poêle avec l'huile.
Faire cuire des cuillères à soupe de pâte à la poêle.
Retourner les blinis pour cuire le deuxième côté.

Blinis2_1

Blinis3_1

 

Cette fois-ci j'ai préparé une tartinade au chèvre frais pour accompagner ces délicieux blinis. La recette est à venir!

 

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Commentaires
L
Facile à faire et vraiment un régal! En plus quand c'est fait maison, c'est vraiment meilleur ;)... et on est content quand on peut présenter un apéro maison pas que des trucs tout fait!
P
C'est super bon les blinis, vraiment parfait pour l'apéro. Bravo !
C
umh les bo blinis !!
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
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