Croque1_1


Pour changer un peu j'ai choisi d'adapter la recette du croque-monsieur qui normalement est salé, en une version sucrée alliant la pomme et le caramel au beurre salé, deux saveurs que j'aime beaucoup.

Pour le caramel au beurre salé, vous trouverez la recette ICI. Pour ma part, j'en avais encore un pot au frigo, ce qui m'a évité d'en refaire exprès!


Ingrédients: (pour 1 croque)

- 2 tranches de pain de mie
- 1/2 pomme
- caramel au beurre salé maison
- cannelle


1. Tartiner du caramel sur les deux tranches de pain de mie.

2. Couper la pomme en fines tranches et les déposer sur une des deux tranches de pain de mie.
Saupoudrer de cannelle.

3. Refermer le croque et le faire cuire dans un appareil à croque-monsieur.

Attention à ne pas le faire brûler (ça a faillit m'arriver!) et à ne pas vous brûler en le mangeant car la pomme est très chaude à l'intérieur.

Croque2_1


La pomme est fondante à l'intérieur, le caramel coulant. Le tout à un délicieux goût de pomme au caramel avec une pointe de cannelle. Un vrai régal!