30 septembre 2011

Croque pomme, caramel au beurre salé

Pour changer un peu j'ai choisi d'adapter la recette du croque-monsieur qui normalement est salé, en une version sucrée alliant la pomme et le caramel au beurre salé, deux saveurs que j'aime beaucoup. Pour le caramel au beurre salé, vous trouverez la recette ICI. Pour ma part, j'en avais encore un pot au frigo, ce qui m'a évité d'en refaire exprès! Ingrédients: (pour 1 croque) - 2 tranches de pain de mie- 1/2 pomme- caramel au beurre salé maison- cannelle 1. Tartiner du caramel sur les deux tranches de pain de mie. 2. Couper la... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Croque végétarien

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de croque-monsieur et je voulais essayer une version originale et moins lourde pour une fois! C'est donc une version ensoleillée que je vous propose, avec de bon légumes et du fromage de chèvre, en accord avec le soleil des derniers jours. C'était vraiment bon, à refaire! Ingrédients: (pour 2 croques) - 4 tranches de pain (aux céréales pour moi)- tomate- poivron- courgette- 6 tranches de bûche de chèvre- sel, poivre 1. Couper la tomate en tranches.Couper un morceau de poivron en... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Verrines fromage frais, saumon, cacahuète

Les verrines pour moi, c'est synonyme d'été. Rien de mieux qu'une petite verrine pleine de fraîcheur à l'apéritif quand le soleil est présent comme en ce moment. Petit rappel nostalgique des vacances également... Ingrédients: - 175g fromage frais (type St Môret ou Philadelphia)- 50g fromage blanc- 2 càs ciboulette ciselée- 40g cacahuètes- 50g lardons de saumon fumé- sel, poivre- parmesan 1. Hacher finement les cacahuètes. 2. Tapisser le fond des verrines d'un peu de lardons de saumon fumé. 3. Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Courgettes farcies

Une envie de courgette farcie depuis un moment mais je ne trouvais pas de courgettes rondes au marché en juillet, me voici donc avec cette savoureuse recette. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 4 petites courgettes rondes- 250g viande hachée- sel, poivre, herbes de Provence- 45g maïs- huile d'olive 1. Laver les courgettes. Les essuyer.Couper le chapeau et les évider.Conserver la chair et la mixer rapidement au blender pour ne pas obtenir de la bouilllie.2. Dans un saladier, mélanger la chaire des courgettes avec la viande hachée,... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Gâteau d'anniversaire mousse au chocolat et poire sur fond de dacquoise

Un délicieux gâteau d'anniversaire pour ma mère qui est allergique au gluten et intolérante au laitage, donc il a fallu que je me creuse bien la tête cette fois-ci, d'où l'idée de la dacquoise en fond et de la mousse au chocolat au dessus! Ingrédients: (pour 6-8 personnes) Pour la dacquoise: (recette inspirée de celle du blog Les gourmandises de Gallus)- 80g sucre glace- 70g noisettes en poudre- 90g pralin Vahiné- 4 blancs d'oeuf - 1 boîte de poires au sirop Pour la mousse au chocolat:- 200g chocolat noir- 6 oeufs- 1 pincée de... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Quiche au poulet, au poivron et à la courgette

Encore une tarte salée entièrement de mon invention avec les courgettes et poivrons du marché et du poulet. C'était franchement très bon! Ingrédients: - pâte à pizza- 250g escalope de poulet- 2 petits poivrons (ou 1 gros)- 1 petite courgette- 4 oeufs- 2 càs farine- sel, poivre- huile d'olive- parmesan ou fromage râpé 1. Couper le poivron en petits morceaux et les faire griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 2. Couper l'escalope de poulet en petits morceaux et les faire griller dans une poêle avec de l'huile d'olive,... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Tartines tomate/mozzarella/jambon cru

Ce dimanche, il est temps de publier la recette pour le tour de Un tour en cuisine. Pour ce tour, c'est le blog CuisineStyle qui devait piocher une recette sur mon blog et moi je devais prendre une recette du blog Le goût est sensoriel. Voici la recette que j'ai testé: Les tartines d'été.   Ces tartines étaient bonnes, il ne me manquait qu'un peu de basilic et mon pain n'avait pas assez levé :S! Ingrédients: - tranches de pain de campagne (maison pour moi)- tomates- mozzarella- basilic- jambon cru- huile d'olive- sel,... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

Omelette aux girolles

Une petite recette avec des girolles trouvées dans la forêt pendant le week-end. On en a pas trouvé beaucoup mais c'était vraiment bon! Ingrédients: - 150g girolles- 2 oeufs- ciboulette- sel, poivre- une noix de beurre 1. Nettoyer les champignons puis les mettre à cuire dans une poêle avec la noix de beurre, le sel et le poivre.Ils vont rendre beaucoup d'eau. 2. Battre les oeufs et la ciboulette finement ciselée, à l'aide d'une fourchette.Quand il n'y a plus d'eau dans la poêle, y verser les oeufs. 3. Faire cuire 2 minutes... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Tartinade au chèvre frais, citron vert, noix de pécan et ciboulette

Comme promis, voilà la tartinade de chèvre frais que j'avais mis sur mes blinis. C'était vraiment très bon et frais en bouche grâce au citron vert et à la ciboulette. Ingrédients: - 100g chèvre frais- 1 à 2 càs fromage blanc (à vous de voir selon la consistance que vous souhaitez!)- 1 càs bombée ciboulette- 2 càs jus citron vert- 3 càs noix de pécan finement hachées- sel, poivre 1. C'est tout simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bol. 2. Et il ne reste plus qu'à tartiner sur des blinis ou du pain griller! ... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Blinis

Voici la recette de base des blinis. C'est une recette idéale pour l'apéritif, sur laquelle on peut tartiner un peu tout ce qu'on veut! C'est aussi très bon avec du saumon fumé! Ingrédients: - 130g farine- 125g lait tiède- 2 pincées de sel- 1 càc sucre- 10g levure boulangère fraîche- 1 oeuf- 1 càs huile 1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel. 2. Diluer la levure dans le lait tiède.Verser dans le saladier contenant la farine.Ajouter le jaune d'oeuf.Mélanger le tout à l'aide d'un fouet. 3. Laisser... [Lire la suite]
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