Poulet1_1


Une délicieuse recette trouvée sur le blog Fait maison par Lilouina. J'ai vraiment adoré la sauce, le poulet un peu moins mais bon en même temps, je n'aime pas vraiment le poulet, je l'ai plutôt fait pour mon chéri qui s'est régalé!


Ingrédients: (pour 2 personnes)

- 400g d'escalope de poulet
- 1 petit oignon (ou 1/2 oignon moyen)
- 1 gousse d'ail
- 1 bâton de citronnelle
- le jus d'1 citron jaune
- 1 feuille de laurier
- 1 càs farine (ou maïzena)
- 100mL lait de coco
- huile d'olive
- sel, poivre aux 5 baies


1. Couper le poulet en petits dés.
Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre jusqu'à ce qu'il soit doré.

2. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les ajouter au poulet.

3. Couper les tiges de citronnelle dans la longueur et enlever la partie dure au milieu. Ajouter au poulet.

4. Ajouter également le jus de citron, la feuille de laurier et la farine tamisée.
Bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

5. Ajouter le lait de coco et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.

6. Enlever les tiges de citronnelle avant de servir avec du riz par exemple.

Poulet2_1