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Une recette typique d'Alsace, modifiée à "ma sauce" pour qu'elle soit moins grasse et plus légère pour l'été ou le soir.

Pour les fonds pour tarte flambée, je ne sais pas si on en trouve hors d'Alsace, mais si vous n'avez pas ça sous la main, il suffit de les remplacer par de la pâte à pizza très fine... même si ça n'a pas vraiment le même goût...


Ingrédients: (pour 2 tartes flambées)

- 2 fonds pour tarte flambée
- 5 càs fromage blanc
- sel, poivre, noix de muscade
- 200g lardons fumés
- 1 + 1/2 gros oignon
- fromage râpé


1. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sel, le poivre et la noix de muscade (quantité selon votre goût).
Déposer les fonds pour tarte flambée sur une tôle et tartiner de fromage blanc assaisonné.

2. Faire griller les lardons dans une poêle.
Les déposer sur les fonds de tarte flambée.

3. Couper les oignons en tranches fines. Les faire cuire à la poêle (pour qu'ils soient plus digestes par la suite).
Les déposer sur les fonds de tarte flambée.

4. Parsemer de fromage râpé.

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5. Faire cuire pendant 10 minutes à 200°C.


Il existe plusieurs variantes de ces délicieuses Flammekueche: avec du saumon à la place des lardons, avec du munster (fromage d'origine alsacienne ;-) ), en version sucrée avec des pommes...

Pour ma part, sur une des deux tartes flambées, j'ai ajouté des fines tranches de courgette pour changer un peu! C'était aussi un régal!

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