Sablés citron chocolat
Encore une recette de sablés qui permet d'utiliser vos jaunes d'oeufs quand il vous en reste!
Ingrédients: (pour 50 sablés environ)
- 125g beurre mou
- 100g sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- zeste d'un citron
- 1 càs jus de citron
- 1/2 càc arôme naturel de citron
- 160g farine
- 100g maïzena
1. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre.
2. Incorporer le reste des ingrédients dans l'ordre.
Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
3. Laisser reposer pendant 1h au réfrigérateur.
4. Étaler la pâte et détailler des formes à l'emporte-pièce.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Déposer des pépites de chocolat sur les sablés.
Appuyer dessus pour que les pépites s'enfoncent un peu dans les sablés.
6. Faire cuire pendant 10 minutes environ (selon l'épaisseur) dans un four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que les sablés commencent à se colorer légèrement.
7. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Conserver les petits gâteaux dans une boîte en fer blanc.