Cake_1


Un cake idéal pour le petit-déjeuner avec de bonnes noix du Brésil (à défaut d'avoir des noix de pécan à la maison ou des noix tout court). L'association avec le sirop d'érable et le chocolat est un vrai délice!


Ingrédients:

- 3 oeufs
- 130g beurre fondu
- 100g cassonade
- 2 càs sirop d'érable
- 150g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120g noix de Brésil grossièrement concassées
- 60g pépites chocolat noir


1. Battre les oeufs avec la cassonade et le sirop d'érable jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.

2. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger.

3. Ajouter le beurre fondu puis mélanger.

4. Ajouter les noix de Brésil concassées et les pépites de chocolat. Mélanger.

5. Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

6. Faire cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.