Velouté Courgette Thon Tomate
Voici donc la recette de ce bon velouté, même si ce n'est pas forcément la saison! Mais le résultat est tout simplement délicieux.
Ingrédients: (pour 2 personnes)
- une petite courgette (170g environ)
- 100g de fromage de chèvre frais
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 130g de thon en conserve
- 200g de coulis de tomates
- eau
1. Couper finement la courgette.
2. Dans une casserole, cuire la courgette dans de l'eau avec le bouillon de légumes jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
3. Ajouter le fromage de chèvre frais, le thon émietté et le coulis de tomates.
Cuire 5 minutes de plus.
4. Mixer le tout et ajouter un peu d'eau si nécessaire, pour obtenir la consistance désirée selon si vous préférez une soupe plus ou moins épaisse.
Servir bien chaud avec un peu de parmesan par exemple ou des petits croûtons de pain. Miam, un délice!
Pour la décoration, j'ai utilisé un peu de ciboulette et des feuilles de basilic que j'ai découpé.