750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
8 novembre 2011

Velouté Courgette Thon Tomate

Velouté 1_1



Voici donc la recette de ce bon velouté, même si ce n'est pas forcément la saison! Mais le résultat est tout simplement délicieux.

Ingrédients: (pour 2 personnes)

- une petite courgette (170g environ)
- 100g de fromage de chèvre frais
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 130g de thon en conserve
- 200g de coulis de tomates
- eau


1. Couper finement la courgette.

2. Dans une casserole, cuire la courgette dans de l'eau avec le bouillon de légumes jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.

3. Ajouter le fromage de chèvre frais, le thon émietté et le coulis de tomates.
Cuire 5 minutes de plus.

4. Mixer le tout et ajouter un peu d'eau si nécessaire, pour obtenir la consistance désirée selon si vous préférez une soupe plus ou moins épaisse.

Servir bien chaud avec un peu de parmesan par exemple ou des petits croûtons de pain. Miam, un délice!

Velouté 2_1

 

Pour la décoration, j'ai utilisé un peu de ciboulette et des feuilles de basilic que j'ai découpé.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
C'est le sourire qui est très invitant surtout! ;)
T
ca à l'air cro bon!!!!!!!
L
C'est vrai que c'est assez consistant!
I
Presque un plat complet!
C
Original le thon dedans
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
Publicité
Newsletter
162 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 223 470
Publicité