Soupe1_1


Encore une petite soupe automnale, idéale pour les soirées fraîches. Cette fois-ci, j'ai testé la courge butternut pour cette soupe. C'est la première fois que je goûtais cette courge et franchement, c'est vraiment bon! En soupe, c'est beaucoup plus crémeux que du potiron ou du potimarron, sans qu'il y ait besoin de rajouter de la crème ou du beurre, avec un petit goût raffiné un peu comme de la noisette mais pas vraiment non plus. C'est pas facile à décrire mais si j'ai le choix, je prendrais de la courge butternut plutôt que du potiron dorénavant pour mes soupes.

Courge butternut_1


Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 1/2 courge butternut (600g environ)
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1/2 oignon moyen
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre


1. Éplucher et découper la courge, la carotte et la pomme de terre en dés.

2. Éplucher et émincer l'oignon.

3. Faire cuire le tout dans une casserole avec de l'eau et le cube de bouillon jusqu'à ce que les légumes soient cuits et fondants quand on les pique avec un la pointe d'un couteau.

4. Mixer le tout.
Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Servir bien chaud avec des croûtons de pain, du fromage râpé ou tout simplement nature!