Fève1_1


Encore une légumineuse que je ne connaissais pas: les fèves. Elles sont très bonnes pour la santé: pleines de fibres, de vitamines et minéraux... et très bonnes gustativement, en tout cas cuisinées comme ça!


Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 400g fèves fraîches (surgelées pour moi)
- 100g lardons fumés
- 1 oignon moyen émincé
- sel, poivre


1. Dans une poêle, faire griller les lardons et l'oignon émincé pendant 2-3 minutes.

2. Ajouter les fèves (encore surgelées pour moi), saler, poivrer et faire cuire à nouveau pendant 10 minutes environ (je les avais laissé trop longtemps et elles étaient un peu trop cuites!).

On a mangé ça avec un bon morceau de viande de boeuf, miam!!!

Fève2_1

 

La prochaine fois, il faudra que je teste une soupe de fèves et lardons, il paraît que c'est très bon aussi!