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A vos tabliers, prêts... cuisinez !
25 novembre 2011

Houmous (recette revue et corrigée)

Houmous1_1


Une recette d'origine libanaise dans laquelle on peut tremper des bâtonnets de légumes pour un apéritif dinatoire entre amis, ou tout simplement pour tartiner sur des tranches de pain grillé!


Ingrédients:

- 65g pois chiches
- 3 càs de Tahin ou crème de sésame
- 1 petite gousse d'ail
- le jus d'un citron
- 1 càs huile d'olive
- 5 càs eau
- 1 pincée de sel
- du paprika doux


1. Faire tremper les pois chiches pendant 12h au minimum puis les faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

2. Éplucher les pois chiches (il faut beaucoup de patience pour enlever leur peau blanche).

3. Mixer les pois chiches avec le reste des ingrédients. Si nécessaire ajouter un peu d'eau pour obtenir une consistance bien crémeuse. Pour le paprika doux, en mettre selon votre goût!

 

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Commentaires
L
J'en refais ce soir.<br /> Ce genre de tartinades, c'est super pour les plateaux TV!
P
Une recette que je vais mettre de côté! Merci pour le partage! Bises
L
La couleur de la photo est un peu fluo, en réalité c'est pas si orange que ça.<br /> Pour la crème de sésame, on en trouve dans les magasins bio.
A
j'adore !! bon weekend bize !
C
tu l'as trouvé ou la crème de sésame ?
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
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