30 novembre 2011

Rumtörtchen (sablés à la confiture)

De délicieux petits sablés à la confiture de framboises... et un peu de rhum pour qu'ils se conservent plus longtemps! Ingrédients: (pour une vingtaine de sablés) - 300g farine- 100g sucre- 2 càc levure- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 150g beurre à température ambiante - 1 oeuf (ou 2 jaunes et un peu d'eau) Garniture:- confiture de framboises- un peu de rhum (pour la conservation)Glaçage:- jus de citron - sucre glace 1. Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.Mélanger puis... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Guacamole en cornets de feuille de brick

Même si la photo n'est pas très bonne, je voulais partager cette idée de présentation avec vous. Ils s'agit de cornets de feuilles de brick que l'on peut garnir avec ce que l'on veut. C'est une très bonne idée pour l'apéritif que j'ai trouvé sur le blog Amuses bouche.Ayant un avocat bien mûr, je les ai garnis de guacamole maison dont vous trouverez la recette ICI.C'est une idée de présentation originale pour les fêtes de fin d'année qui approchent petit à petit! Ingrédients: (pour 8 cornets) - 2 feuilles de brick- beurre fondu -... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Smoothie banane, framboise, pomme

Une nouvelle recette de smoothie, une boisson que j'apprécie beaucoup surtout quand il n'y a pas de laitage mais juste que des fruits! Ingrédients: (pour 2 grands verres) - 1 banane- 70g framboises surgelées- 3 feuilles de menthe- 1 càs sirop d'érable- 250mL jus de pomme 1. Couper la banane en morceaux. 2. Mixer tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur-blender et servir tant que c'est frais.  
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25 novembre 2011

Houmous (recette revue et corrigée)

Une recette d'origine libanaise dans laquelle on peut tremper des bâtonnets de légumes pour un apéritif dinatoire entre amis, ou tout simplement pour tartiner sur des tranches de pain grillé! Ingrédients: - 65g pois chiches- 3 càs de Tahin ou crème de sésame- 1 petite gousse d'ail- le jus d'un citron- 1 càs huile d'olive- 5 càs eau- 1 pincée de sel- du paprika doux 1. Faire tremper les pois chiches pendant 12h au minimum puis les faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes. 2. Éplucher les pois chiches (il faut beaucoup de... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Mes livres de cuisine

Voici où je garde mes livres de recettes: dans un coin de mon plan de travail, bien gardés par Bubulle mon poisson jaune et Maurice le poisson rouge de mon chéri, parce que je n'ai pas vraiment de place ailleurs dans ma cuisine! Si j'avais mes livres dans une autre pièce, je pense que je m'en servirais beaucoup moins souvent!    
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19 novembre 2011

Biscuits façon Paille d'Or

Une recette que j'ai voulu tester après l'avoir vu dans 100% Mag sur M6 je ne sais plus exactement quand mais c'était un sujet sur les gâteaux industriels faits maison (chose qui m'amuse beaucoup, il y aura d'ailleurs également une recette de Mikado à venir!). Voici donc ma recette, en version fraise parce que je préfère la fraise à la framboise! Pour obtenir la forme des Pailles d'Or (les striures), l'astuce est d'utiliser des piques à brochettes lors de la cuisson de la pâte feuilleté. Ingrédients: - pâte feuilleté- confiture... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Tarte aux poireaux, lardons

Encore une recette de tarte salée. Cette fois-ci c'est une recette à base de poireau, même si je ne suis pas très fan de ce légume, mais avec le fromage aux herbes et les lardons, ça passe très bien! Ingrédients: - 1 pâte à pizza- 2 poireaux- 100g lardons fumés- 4 oeufs- sel, poivre- 100g fromage aux herbes type Rondelé- 30g farine- fromage râpé 1. Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire.Une fois cuits, les égoutter. 2. Faire griller les lardons dans une poêle.Ajouter les poireaux et cuire pendant 2 minutes de plus. ... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Tarte courgette, chèvre , pignons de pin

Je ne sais pas si vous vous rappelez de mes petites tartelettes à la courgette, au fromage de chèvre et aux pignons de pin? Cette fois-ci, j'ai décidé de faire une grande tarte en remplaçant la pâte feuilletée par de la pâte à pizza. Sinon la recette est la même: de la pâte, du fromage de chèvre frais tartiné recouvert de fines tranches de courgettes et quelques pignons de pin. J'ai aussi ajouté un filet d'huile de noix au dessus avant la cuisson, c'était un régal!!! Voici donc les photos de cette belle et délicieuse tarte, la photo... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Tartelettes à la mûre

Petit souvenir de cet été, du soleil, des bons fruits de saison, des vacances... avec ces petites tartelettes à la mûre! Et oui, j'avais congelé les mûres en trop cet été pour en profiter plus tard, et on en a bien profité. Les tartelettes sont parties trop vite! Ingrédients: (pour 4 tartelettes) - pâte sablée- mûres- 1 oeuf- 30g sucre- 1 càc arôme naturel de framboise (facultatif)- 45g fromage blanc- 30g farine 1. Étaler la pâte sablée dans les moules à tartelette. 2. Y déposer les mûres (encore congelées pour moi). 3. Dans un... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Fèves au lard

Encore une légumineuse que je ne connaissais pas: les fèves. Elles sont très bonnes pour la santé: pleines de fibres, de vitamines et minéraux... et très bonnes gustativement, en tout cas cuisinées comme ça! Ingrédients: (pour 4 personnes) - 400g fèves fraîches (surgelées pour moi)- 100g lardons fumés- 1 oignon moyen émincé- sel, poivre 1. Dans une poêle, faire griller les lardons et l'oignon émincé pendant 2-3 minutes. 2. Ajouter les fèves (encore surgelées pour moi), saler, poivrer et faire cuire à nouveau pendant 10 minutes... [Lire la suite]
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