750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
5 décembre 2011

Feuilletés bacon, emmental & ciboulette

Feuilleté1_1


Ce midi, j'avais très envie de feuilletés. J'ai essayé deux versions différentes donc voici la première: bacon, emmental, fromage blanc et ciboulette. Le fromage blanc n'est pas là pour le goût mais pour ça texture crémeuse sans ajouter le gras qu'apporterait la crème fraîche!


Ingrédients: (pour 4 feuilletés)

- 8 petits rectangles de pâte feuilleté
- 4 tranches de bacon
- 8 petite càc de fromage blanc
- emmental râpé
- ciboulette
- sel, poivre


1. Sur 1 rectangle de pâte feuilleté, déposer une demi tranche de bacon.

2. Déposer 2 petites càc de fromage blanc sur le bacon.
Saler, poivrer et parsemer de ciboulette.
Recouvrir d'emmental râpé et de l'autre moitié de la tranche de bacon.

3. Recouvrir d'un deuxième rectangle de pâte feuilleté et souder sur les bords.

4. Répéter les étapes précédentes trois fois.

5. Piquer le dessus des feuilletés et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Vous pouvez les badigeonner de jaune d'oeuf pour qu'ils dorent au four si vous le souhaitez.

Feuilleté2_1

6. Faire cuire pendant 10 minutes à 180°C.

A déguster avec une petite salade verte par exemple!


Feuilleté3_1

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
@ Miams: ou pour un repas le midi quand on n'a pas très faim! ;)
M
recette bien sympa pour un soir merci
L
@Lilouina: Il ne te reste plus qu'à essayer ;)
L
miam miam, avec une bonne salade ! j'en salive
L
C'est juste dommage que je n'avais pas de jaune d’œuf pour la dorure sinon ils seraient plus beau!
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
Publicité
Newsletter
162 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 223 132
Publicité