Feuilletés bacon, emmental & ciboulette
Ce midi, j'avais très envie de feuilletés. J'ai essayé deux versions différentes donc voici la première: bacon, emmental, fromage blanc et ciboulette. Le fromage blanc n'est pas là pour le goût mais pour ça texture crémeuse sans ajouter le gras qu'apporterait la crème fraîche!
Ingrédients: (pour 4 feuilletés)
- 8 petits rectangles de pâte feuilleté
- 4 tranches de bacon
- 8 petite càc de fromage blanc
- emmental râpé
- ciboulette
- sel, poivre
1. Sur 1 rectangle de pâte feuilleté, déposer une demi tranche de bacon.
2. Déposer 2 petites càc de fromage blanc sur le bacon.
Saler, poivrer et parsemer de ciboulette.
Recouvrir d'emmental râpé et de l'autre moitié de la tranche de bacon.
3. Recouvrir d'un deuxième rectangle de pâte feuilleté et souder sur les bords.
4. Répéter les étapes précédentes trois fois.
5. Piquer le dessus des feuilletés et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Vous pouvez les badigeonner de jaune d'oeuf pour qu'ils dorent au four si vous le souhaitez.
6. Faire cuire pendant 10 minutes à 180°C.
A déguster avec une petite salade verte par exemple!