Cake1_1


Une petite recette de saison, largement inspirée de celle du blog De bric et de croc. Je n'ai pas pu m'empêcher d'adapter un peu la recette, notamment parce que je n'avais plus assez de beurre et parce que je préfère la cassonade au sucre. J'ai aussi ajouté un peu de gingembre, ça me rappelle Noël et ça va bien avec les poires.

J'ai également pris une boîte de poires au sirop plutôt que de les faire moi-même par manque de temps ce jour-là!


Ingrédients:

- 3 oeufs
- 130g cassonade
- 160g farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120g beurre
- 50g d'amandes effilées
- 3 poires au sirop
- 1 càc gingembre moulu


1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Égoutter et couper les poires en dés.

3. Fouetter les oeufs avec le sucre. Puis rajouter la farine, la levure et enfin le beurre fondu et les amandes.

4. Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake (beurrer le moule ou mettre du papier sulfurisé pour que le cake se démoule facilement) puis ajouter les dés de poire préalablement farinés.
Ajouter le reste de la préparation.

5. Mettre au four pendant 40 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Ce cake a vraiment eu un grand succès quand je l'ai amené au travail. Même les plus difficiles ont été conquis!