Verrine1_1


Ce soir, je vous présente une idée de verrines légères et festives que j'ai testé avant Noël. Celles-ci sont composées de petits gâteaux d'apéritif pour le côté croquant, de dés de tomates, d'avocat et de miettes de tourteau.

C'est également la première fois que je mangeais du tourteau et j'ai franchement adoré. L'association avocat/tourteau est vraiment un régal!

Ces verrines conviennent très bien pour l'apéritif ou pour une petite entrée très légère!


Ingrédients: (pour 4 petites verrines)

- Biscuits apéritifs (2 gressins pour moi)
- 1 petite tomate
- 1 avocat bien mûr
- jus d'1/2 citron
- quelques gouttes de tabasco
- sel
- 4 pinces de tourteau


1. Émietter grossièrement les biscuits apéritifs et les répartir dans les verrines.

2. Couper la tomate en petits dés et répartir dans les verrines.

3. Préparer le guacamole avec l'avocat:
Couper l'avocat en morceaux et le mixer avec le jus de citron.
Ajouter quelques gouttes de tabasco selon votre goût (5 pour moi) et saler. Mélanger.
Répartir le guacamole dans les verrines.

4. Décortiquer les pinces de tourteau préalablement cuites (sans vous couper, pas comme moi ;-) ).
Émietter le tourteau dans chaque verrine, sur le guacamole.

Servir frais!

 Verrine2_1