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Une autre recette du livre "La cuisine des fées" dans lequel il y a beaucoup de recettes de petits gâteaux, ce qui est super avant Noël! Ces biscuits rappellent les meringues, mais en mieux avec les amandes qu'il y a dedans. Ils sont légers et croquants. A l'origine, il y a de l'eau de fleur d'oranger dans la recette, mais j'ai préféré changer un peu et mettre de l'arôme naturel de citron.


Ingrédients: (pour 500g de meringues)

- 4 blancs d'oeuf
- 120 + 120g sucre
- 130g poudre d'amandes
- 10 gouttes d'arôme naturel de citron
- 1 pincée de sel


1. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec l'arôme de citron et la pincée de sel, tout en versant 120g de sucre en pluie.

2. Mélanger la poudre d'amandes et les 120g de sucre restant.
Incorporer délicatement aux blancs en neige à l'aide d'une spatule.

3. Préchauffer le four à 110°C.
Dresser les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe.
Faire cuire pendant 2 heures: elles vont gonfler et dorer un peu.