Galette des rois pomme/poire et caramel au beurre salé
Voici une deuxième recette de galette de rois (ma préférée car elle est plus légère que celle à la frangipane). Cette fois-ci j'ai utilisé des pommes et une poire ainsi que du caramel au beurre salé (un de mes péchés mignons). C'était vraiment très réussi!
Ingrédients: (pour une grande galette, 8 personnes environ)
- 2 pâtes feuilletés
- 2 grosses pommes
- 1 poire
- 50g de poudre d'amandes (facultatif)
- 2 grosses cuillères à soupe de caramel (environ 100-120g)
- 1 jaune d'oeuf
1. Éplucher et couper les pommes et la poire en petits morceaux.
Les faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec le caramel et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir un mélange homogène.
2. Déposer cette préparation sur la première pâte feuilleté.
Ajouter la fève.
3. Recouvrir de la deuxième pâte feuilleté. Bien souder les bords.
Décorer le dessus avec la pointe d'un couteau.
Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
4. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
A servir tiède de préférence, avec un bon cidre par exemple!