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A vos tabliers, prêts... cuisinez !
5 janvier 2012

Galette des rois pomme/poire et caramel au beurre salé

Galette 1_1


Voici une deuxième recette de galette de rois (ma préférée car elle est plus légère que celle à la frangipane). Cette fois-ci j'ai utilisé des pommes et une poire ainsi que du caramel au beurre salé (un de mes péchés mignons). C'était vraiment très réussi!


Ingrédients: (pour une grande galette, 8 personnes environ)

- 2 pâtes feuilletés
- 2 grosses pommes
- 1 poire
- 50g de poudre d'amandes (facultatif)
- 2 grosses cuillères à soupe de caramel (environ 100-120g)
- 1 jaune d'oeuf


1. Éplucher et couper les pommes et la poire en petits morceaux.
Les faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec le caramel et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir un mélange homogène.

2. Déposer cette préparation sur la première pâte feuilleté.
Ajouter la fève.


Galette 2_1


3. Recouvrir de la deuxième pâte feuilleté. Bien souder les bords.
Décorer le dessus avec la pointe d'un couteau.
Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.

4. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

A servir tiède de préférence, avec un bon cidre par exemple!

Galette 3_1

Galette 4_1

 

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