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Une délicieuse marmelade de saison qui est également allée garnir mes petits paniers gourmands de Noël. Merci à Alilo du blog Les gâteaux magiques d'Alilo pour cette savoureuse recette!


Ingrédients: (pour 5-6 pots)

- 30 clémentines
- 1 brique d'1 litre de jus de clémentines
- 1kg100 sucre
- de l'eau


1. Inciser les clémentines par deux fois et les placer dans une bassine à confiture.
Recouvrir d'eau (les clémentines vont flotter).
Porter à ébullition sur feu fort.
Hors du feu, égoutter les clémentines et les placer sur un torchon propre.
Laisser refroidir pendant 30 minutes.

2. Zester 8 clémentines et verser dans la bassine.
Éplucher toutes les clémentines, couper chaque quartier en deux, enlever les pépins et placer dans la bassine.
Ajouter la brique de jus de clémentines et la moitié du sucre. Mélanger.
Recouvrir d'un torchon propre et laisser macérer pendant 2 heures à température ambiante.

3. Après ce temps de repos, ajouter le reste du sucre et mélanger.
Remettre sur feu fort et porter à ébullition.
Compter 3h de cuisson à feu doux à partir de l'ébullition. Mélanger régulièrement.

4. Mixer la moitié de la marmelade de clémentines seulement, pour garder des morceaux.
Verser dans des bocaux à vis stérilisés et les fermer.
Retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.

A déguster sur du bon pain frais ou du pain d'épices, c'est un vrai régal!

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