Confiture1_1


Voici encore une recette de confiture qui se trouvait dans mes paniers gourmands de Noël. Je peux les poster maintenant que tout le monde a reçu le sien ;)! Pour la base de la confiture de pomme, je me suis inspirée de la confiture de gingembre du blog KitchenZ & More.


Ingrédients: (pour 4 pots)

- 1kg pommes
- 600g sucre gélifiant pour confiture
- 100g gingembre frais
- 1 citron
- 2 gousses de vanille


1. Eplucher les pommes, les évider et les couper en petits dés.

2. Arroser les morceaux de pommes de jus de citron et les faire dégorger avec le sucre gélifiant.

3. Pendant ce temps, laver et peler le gingembre. Le mixer pour obtenir une purée.
Utiliser un torchon propre pour presser et en extraire le jus.

4. Mixer le mélange de pommes avec le jus de gingembre et verser le tout dans une marmite.
Couper les gousses de vanille en deux et récupérer l'intérieur de la gousse. Ajouter aux pommes dans la marmite.
Faire bouillir à feu doux pendant 40-45 minutes.

5. Verser dans les pots de confiture stérilisés, fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.

 

Confiture2_1

Confiture3_1