Sablés vanille/chocolat
Encore une recette de délicieux petits sablés qui ont garnis mes paniers gourmands de Noël (c'est bon on arrive bientôt à la fin ;) ). Cette fois-ci, j'ai trouvé ces petites gourmandises sur le blog Les gourmandises de Christelle. Ils sont vraiment très bons et pas secs du tout!
Ingrédients: (pour une vingtaine de sablés)
- 300g farine
- 200g beurre mou
- 120g sucre
- 50g poudre cacao non sucrée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càc d'arôme de vanille
- 1 pincée de sel
1. Battre le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
2. Incorporer la farine sans trop travailler la pâte.
3. Prélever 1/3 de la pâte et ajouter la poudre de cacao. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Ajouter l'arôme de vanille dans les 2/3 de pâte restant. Mélanger.
4. Recouvrir les deux boules de pâte de film transparent.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
5. Étaler les deux pâtes pour obtenir deux grands rectangles de même taille.
Badigeonner le dessus d'un peu de beurre fondu.
Superposer les deux pâtes et les rouler ensemble pour obtenir un boudin.
6. Recouvrir le boudin de pâte de film transparent et le mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
7. Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur et couper des tranches d'1 cm d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 10 minutes à 180°C.