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C'est la première fois que je réussis des meringues aussi belles. Je partage donc cette recette avec vous. Je l'ai réussi du premier coup et elles sont vraiment magnifiques! La prochaine fois, je réduirai juste les quantités parce que j'en avais quand même 3 plaques (mais ça dépend de la taille des meringues aussi!).

Elles sont blanches et croquantes à souhait. Il faut les conserver dans une boîte hermétique pour qu'elle ne prenne pas l'humidité.

C'est cette recette que j'ai utilisé pour les meringues de ma Maison en pain d'épices et de ma Bûche glacée pour Noël.


Ingrédients:

- 3 blancs d'oeuf
- 180g sucre en poudre
- 1 càc jus de citron
- 1 càc arôme naturel de vanille


1. Laisser reposer les blancs d'oeuf dans le bol du robot ménager pendant 2 heures, à température ambiante, avant de les monter.

2. Ajouter le jus de citron et commencer à battre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Augmenter petit à petit la vitesse du robot et verser la moitié du sucre en pluie.
Battre toujours de plus en plus vite et ajouter le reste du sucre et l'arôme naturel de vanille.
Arrêter de fouetter quand la meringue est bien épaisse, crémeuse et brillante.

3. Préchauffer le four à 100°C.

4. Verser la préparation dans une poche à douille et dresser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5. Faire cuire (ou plutôt sécher) pendant 2 heures à 100°C.
Attendre que les meringues soient froides avant de les décoller de la plaque.

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