Verrine1_1


Une nouvelle petite recette de verrines aux pommes très gourmande. Cette fois-ci, j'ai associé la douceur des pommes au pain d'épices, à la noix et au sirop d'érable.


Ingrédients: (pour 2 grandes verrines)

- 1 pomme
- 2 càc sucre vanillé
- 6 càs fromage blanc
- 2 tranches de pain d'épices (recette ICI)
- sirop d'érable
- noix hachées
- 1 noisette de beurre


1. Faire caraméliser la pomme coupée en petits dés, avec le sucre vanillé dans une poêle anti-adhésive.
Déposer au fond des verrines.

2. Recouvrir de fromage blanc.

3. Couper le pain d'épices en petits dés et les faire griller avec un peu de beurre dans la poêle.
Déposer ces dés sur le fromage blanc (en garder quelques uns pour la décoration).

4. Recouvrir de fromage blanc.
Saupoudrer de noix hachées. Napper de sirop d'érable selon votre goût.
Décorer avec le pain d'épices restant.